美国州政府驻华协会官方网站

美国宾夕法尼亚州



  宾夕法尼亚州位于美国东北部,是美国最早建立的13个州之一,首府在哈利斯堡,著名的大城市有费城、匹兹堡和伊利。该州以其创始人威廉•佩恩和美丽的森林命名,PENNSYLVANIA的意思就是"佩恩的森林"。宾夕法尼亚是连接美国沿海和中西部的交通要道,它北接五大湖,西部是阿巴拉契亚山脉,与俄亥俄州为邻,西南接西维吉尼亚州,东部又被新泽西州和海岸隔开,纽约州位于它的北到东北方,东南为德拉瓦州,南边为马里兰州。宾州的交通网络四通八达,是面向世界的北美商业门户和企业拓展业务的理想区域。

  宾州的面积达116,076 平方公里,在美国50个州中排名第33位;人口达1200多万,位居美国第6。宾夕法尼亚拥有高素质并且敬业的劳动力,获博士学位的科学家数量居全美第五位,科学和工程学学生数量居全美第六位,工人的生产能力居美国的第六位,人均创造产值58,120美元。宾夕法尼亚州的学院、大学和技术学校的数量居美国第三位,在研究和开发上的支出居全美第六位,研发设施居全美第四位,各行业都有专门的研发设施。

  宾夕法尼亚具有世界一流的经济,宾夕法尼亚州的经济总量在世界上名列第十八位,超过了澳大利亚和瑞士等发达国家。

  宾夕法尼亚州2010年GDP为5,756亿美元,在全美各州中名列第6位,人均GDP45,323美元,居第25位。 美国五百强企业中有50家公司总部位于宾夕法尼亚州,如King of Prussia U.S. Steel, PPG Industries, and H.J. Heinz.

  宾夕法尼亚州拥有世界一流的经济。宾夕法尼亚州的经济总量在世界上名列第十七位。宾夕法尼亚的经济支柱包括工业制造、先进科技和服务企业。宾夕法尼亚的传统产业是农业、林业、钢铁生产和制造业,现在又有许多新兴高技术企业崭露头角。如电子零件和配件就业人数全美排名第一 等等。

  美国的五分之三的主要市场位于以宾夕法尼亚州首府哈利斯堡为中心、半径为805公里的范围内。便捷的公路系统和现代化的铁路货运系统, 六个国际航空港和三个大型海港。

  四所位居全美国前50名的大学:宾夕法尼亚大学、卡耐基-梅隆大学、里海大学和宾夕法尼亚州立大学以及。全美国排名第一的本科商学院:宾夕法尼亚大学沃顿学院。


美国宾夕法尼亚州北京代表处 
邹自枢 首席代表 
电话:+86-10-5962-1033
传真:+86-10-5962-1037
电邮:Stevenz@sino-pa.com.cn
网站:www.sino-pa.com.cn


美国州政府驻华协会
版权所有:2010-2016 ASAC美国州政府驻华协会 All Rights Reserved

回顶部