美国州政府驻华协会官方网站

美国内华达州



  内华达州(Nevada)是美国西南部内陆州。又称北美艾灌木丛州,以其发达的赌博业而著称。“内华达”来源于西班牙语,意思是“被雪覆盖”,原本是用来形容该州西部的内华达山的寒冷。内华达州是美国第七大州,也是美国山脉最多的州,农业和矿业是传统的支柱产业。


  会展业居全球第一。拉斯维加斯除每年举办著名之COMDEX计算机展,另定期举办环保设备、医疗设备、电子产品、家具、汽车零件、服装、农产品等大型商展,以促进该州商业发展。州政府鼓励国外厂商利用此大型商展,拓销美国市场,同时积极推动州内厂商组团参加国外大型商展,以开拓海外市场。


  在关于美国哪个州最适宜开展业务的各种商业调查中,美国内华达州始终名列前茅。 因此,许多企业家选择在美国内华达州开创事业,许多跨国公司的首席执行官选择在美国内华达州设立公司或经营机构。


  如需了解更多信息,请参阅我们提供的《为什么选择美国内华达州》演示文稿。

  哪些企业在美国内华达州设立了公司?
  约有 260 万人选择在有“银山州”之称的美国内华达州安家。 这里的生活令人羡慕,一年当中有 300 多天阳光灿烂。 美国内华达州位于 11 个西部州的枢纽地带,独特的税收结构提供了优越的商业环境,这是大多数州无法比拟的。正是基于这一点和其他一些原因,众多企业才会选择在美国内华达州设立公司。


星巴克咖啡 (Starbucks Coffee Roasting Company)

通用电气 (General Electric)

微软公司 (Microsoft)

哈雷戴维森摩托信贷 (Harley Davidson Motor Credit)

邦诺 (Barnes & Noble.com)

通用汽车 (General Motors)

福特汽车信贷 (Ford Motor Credit)

宣伟公司 (Sherwin Williams)

当纳利印刷公司 (RR Donnelly)

凯玛特/西尔斯 (Kmart/Sears)

特雷克斯 (Trex)

花旗银行 (CitiBank)

亚马逊 (Amazon)

沃尔玛 (Walmart)

直觉公司 (Intuit)

纽蒙特矿业 (Newmont Mining)

国际游戏科技 (International Game Technology)

魁北克人公司 (Quebecor)

民治政府,全民皆商


  当年美国内华达州开拓者的独立主义精神如今体现在了精简的商业公务程序上。 美国内华达州的立法机构每两年才召开一次会议。 与其他许多州的职业政客不同,美国内华达州的大部分立法者都是小企业主。 他们对于商业运作知根知底。 此外,根据美国内华达州的宪法,有关加税或提高收费的决议必须获得绝对多数的赞成票才能通过。


  美国内华达州实行“自由”雇佣制度。 这意味着用人单位有权以各种理由或根本无需理由解雇员工(除非事先签订了合同或劳资协议)。 美国内华达州也充分保障了就业权利,其法律不受美国联邦法律的制约。 劳动法由美国内华达州劳动专员负责执行。美国内华达州的最低时薪为 8.25 美元(若提供医疗福利则为 7.25 美元)。



美国内华达州经济发展委员会
张准 北京副使
电话:+86-10-6461-9574 
传真:+86-10-6461-9574 
电邮:juliazhang9@hotmail.com
网址:www.diversifynevada.com 
地址:北京市望京新城B区C-1016


美国州政府驻华协会
版权所有:2010-2016 ASAC美国州政府驻华协会 All Rights Reserved

回顶部