美国州政府驻华协会官方网站

美国阿肯色州



  阿肯色州位于美国大陆中部地区,居于太平洋和大西洋的中间,是重要的战略性物流中心。其海陆空交通十分完善便捷,是连接美国东西海岸的交通枢纽。阿肯色州因美丽宜居而被誉为“自然之州”,拥有人口约290万,首府小石城,是美国前总统比尔•克林顿先生的故乡。

  阿肯色州欢迎来自中国的投资者,并给中国企业提供与本土企业相同的待遇和优惠政策,包括所得税抵免、消费和使用税退税及抵免、与当地院校合作的员工入职培训、人才支持、学费报销、研究和开发项目,以及循环使用设备税收抵免和儿童保育设施税收优惠等。阿肯色州没有物业税(只有由地方征收的基于物业价值20%计算的税项)。阿肯色州奉行“自由就业”政策;强制员工加入工会作为就业条件之一的行为在本州是禁止的。

  阿肯色州拥有一些世界上最优秀的企业,包括沃尔玛公司、墨菲石油、泰森食品等。沃尔玛创立于本州并利用本州战略性的优越地理位置和优惠政策发展成为美国乃至全球最大的零售商。

优势产业

绿色能源和相关产品

       风能: 阿肯色州的战略定位是风力发电量最大,同时在风轮机部件和风力发电机组系统的生产、销售、及维护方面有明显优势。目前已有数家代表世界风能制造先进水平的公司在阿肯色州建厂。他们是:LM Clasfiber, Nordex, Beckmann Volmber, Polynarin Composites and Mitsubishi。

       可替代燃料:随着化石燃料的供应量减少,石油价格继续攀升,全球气候变化的威胁加剧了对于可替代能源的需求,目前对可再生能源的需求越来越大而且日益增长。任何可取代传统的汽油或柴油的燃料,都被认为是一种可替代燃料。在这些替代品中,有生物柴油和乙醇,以及天然气,丙烷,氢,电力,P系列和甲醇。这个产业还包括目前正在进行的开发纤维素燃料的研究。生物柴油预期在2015年之前将为美国经济新增240亿美元。同时乙醇也打破了增长记录。在阿肯色州,生物柴油的生产主要是从大豆油中提取。目前在阿肯色州还没有乙醇生产,这也为一些公司在这一领域提供了一个尚未开发的机会。

先进制造业

      航空航天:享誉全美的航空组装中心为相关零部件供应商、维修、修理及运营设施等业务带来了商机。

      汽车组装:阿肯色州在汽车组装业务和零部件制造领域也处于领先地位。它是美国东南部地区唯一没有设立原始设备制造企业(OEM)的州,且与众多整车制造企业相邻,这对汽车供应商或其他汽车原始设备制造商来说,是最具竞争力的优势之一。

信息技术

  信息技术产业的成长也尤为显著,一些在美国国内领先的信息技术企业都选择了这里。为了管理和支持新的信息技术/电信设施,阿肯色州不断投资,并加强基础设施建设及相关技术培训。

物流配送

  阿肯色州地理位置优越,交通基础设施一流,两天车程即可抵达美国三分之二的主要商业城市,拥有80多个配送设施和20个主要的货运公司。

对华主要出口项目:

        主要出口产品包括:加工食品、化学制品、农产品、塑料制品、电器设备

欲了解更多有关阿肯色州的信息,敬请登陆我们的网站:www.Arkansasedc.com


阿肯色经济发展委员会中国代表处
刘秀萍 首席代表
电话:+86-10-6515-5990
传真:+86-10-6515-7049
电邮:arkansas@yuanassociates.com.cn 
网址:www.Arkansasedc.com
地址:北京建国门外大街甲24号东海中心608室(100004)


美国州政府驻华协会
版权所有:2010-2016 ASAC美国州政府驻华协会 All Rights Reserved

回顶部